16:14, 13 Февраля 2014 Версия для печати

Выяснилось, благодаря чему польская лыжница со сломанной ногой выиграла олимпийское золото

Выяснилось, благодаря чему польская лыжница Юстина Ковальчик со сломанной ногой выиграла олимпийское золото
Фото: russianlook.ru

Польская спортсменка Юстина Ковальчик выиграла золото Олимпийских игр в Сочи в лыжной гонке на 10 км классическим стилем и стала двукратной олимпийской чемпионкой. При этом девушка в воскресенье, 9 февраля, выступила с заявлением, что собирается продолжать олимпийскую борьбу, несмотря на перелом костей стопы. На свою личную страничку в Facebook Ковальчик выложила фотографию рентгена стопы и написала: "Рентген моей стопы. Многоуровневый перелом. С приветом для всех "экспертов". Спокойно. Буду бегать дальше". Благодаря решительности и твёрдости характера Ковальчик удалось одержать победу, пробежав 10 км за 28 минут и 17,8 секунд.

Второе место заняла спортсменка из Швеции Шарлотта Калла (+18,4), а третье - норвежка Тереза Йохауг (+28,3). Российским спортсменкам удача на этом соревновании не улыбнулась: Наталья Жукова пришла на финиш седьмой (+57,7), Юлия Чекалева - одиннадцатой, Ольга Кузюкова - тринадцатой, Юлия Иванова - семнадцатой. Об этом сообщает портал NEWSRU.COM.

Заметим, что ногу польская лыжница повредила ещё во время тренировки в Италии, в Санта-Катерине, однако она не отступила. Как-то раз Юстина Ковальчик заявила своему тренеру Александру Веретельному: "Чтобы занимать тридцатые места в Кубке мира, надо очень тяжело тренироваться. Я не хочу занимать тридцатые места, поэтому буду тренироваться чуть тяжелее и занимать первые места". 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»