11:54, 11 Февраля 2014 Версия для печати

Новые подробности о здоровье Михаэля Шумахера: кома не отпускает спортсмена

Михаэль Шумахер с женой и собаками
Фото: globallookpress.com

Знаменитый автогонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, находящийся в коме после падения на горнолыжном курорте, пока не реагирует на внешние раздражители, сообщают врачи.

Хотя супруга спортсмена сидит у его постели каждый день и разговаривает с ним, гонщик пока не реагирует на ее речь, сообщает газета Bild. Тем не менее, врачи настаивают на обязательном присутствии родных и близких около больного.

Ровно две недели назад врачи начали процесс выведения пациента из комы, поскольку у гонщика проявились рефлекторные подергивания частями тела. Однако дальнейших улучшений в здоровье и реакции гонщика не наблюдается. Сотрудники больницы сообщили, что выход из комы может продлиться несколько недель.

Врачи также отметили, что присутствие родственников, их постоянный контакт с больным положительно скажутся на выздоровлении гонщика: голоса членов семьи успокаивают и вносят ощущение защищенности. Поэтому супруга Шумахера ежедневно разговаривает с мужем, просит его проснуться и ожидает от мужа какой-нибудь реакции. Кроме Коринны Шумахер, спортсмена навещают его дети, брат и отец, а также некоторые члены его команды, конструктор "Формулы-1" Росс Браун и бывший шеф пилота Жан Тодт.

Напомним, что в конце января Михаэля Шумахера ввели в искусственную кому, чтобы сохранить его мозг в целости. Травма, полученная гонщиком при ударе о камне во время катания на горных лыжах, вызвала кровоизлияние в мозг.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 22 Февраля 2017
Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза) рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих секретах красоты и правилах питания
»
17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»