10:33, 11 Февраля 2014 Версия для печати

Переезд "Газпрома" в Санкт-Петербург набрал рекордные темпы и угрожает бюджету Москвы

Переезд "Газпрома" в Санкт-Петербург ударит по московскому бюджету
Фото: russianlook.com

«Газпром» может полностью переехать в Санкт-Петербург до конца 2015 года. Дочерние компании «Газпрома» заняты поиском офисной недвижимости, которую намерены арендовать. По мнению специалистов, переезд госкомпании станет ударом по московскому бюджету, ведь город потеряет существенную часть налогов.

11 февраля стало известно, что «Газпром межрегионгаз» переедет в Петербург до конца 2014 года. «Газпром экспорт» между тем уже арендовал более 12 тысяч квадратных метров в петербургском бизнес-центре «Сенатор».

На данный момент в северной столице уже работают пять департаментов и несколько «дочек» «Газпрома». Специалисты отмечают, что структуры госкомпании являются временными арендаторами, поскольку они покинут арендованные помещения в 2018 году, когда будет достроен 86-этажный небоскрёб «Лахта центр» – постоянная штаб-квартира «Газпрома» в городе на Неве.

Как пишут «Ведомости», пока сотрудники «Газпрома» временно размещаются в бизнес-центре возле аэропорта «Пулково». Отнюдь не все работники готовы переезжать в Санкт-Петербург, так как аренду жилья им приходиться оплачивать из собственного кармана. Руководство компании, однако, обещает менеджерам среднего и высшего состава со временем компенсировать расходы на жильё.

Сообщается также, что согласно данным агентства по поиску персонала, за первые 10 дней февраля 2014 года «Газпром» разместил на 17% больше вакансий, чем в среднем размещал в месяц во втором полугодии 2013 года.

Отметим, что российские власти неоднократно призывали крупные компании переехать из Москвы в регионы для более равномерного пополнения бюджетов субъектов РФ. Однако в апреле 2013 года президент Владимир Путин посоветовал корпорациям переезжать постепенно, чтобы не наносить ущерб столичной казне. Наконец, 5 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев порекомендовал некоторым госкомпаниям перевести свои штаб-квартиры на Дальний Восток. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»