Источник: Associated Press
08:39, 11 Февраля 2014 Версия для печати

Глава спецназа США раскрыл судьбу фотографий трупа Усамы бен Ладена

Почитатели Усамы бен Ладена с его портретом. Индия, 2013 год
Фото: globallookpress.com

13 мая 2011 года, через 11 дней после убийства «террориста номер один», глава спецназа США Ульям Макрейвен приказал уничтожить все фотографии, полученные в ходе ликвидации Усамы бен Ладена, или передать их в ЦРУ.

В понедельник, 10 февраля, к американским правозащитникам попало письмо главы Командования специальных операций ВС США адмирала Уильяма Макрейвена с распоряжением о фотографиях Усамы бен Ладена. В письме с приказом адмирал вооруженных сил США, говоря о фотографиях останков бен Ладена, заявляет: «особо хочу отметить – к настоящему времени все они должны быть переданы в ЦРУ».

Правозащитники, предоставившие информацию о приказе американского высокопоставленного военного, сообщили, что письмо попало в их руки в соответствии с Законом США о свободе информации, согласно которому граждане могут требовать от правительства Соединенных Штатов рассекречивать данные о его действиях и распоряжениях.

Напомним, что ликвидация лидера «Аль-Каиды» была произведена 2 мая 2011 года в Пакистане. Как писал «Собеседник.ру», на следующий день после смерти Усама бен Ладен был погребен военными США в море. После убийства «террориста номер один» в СМИ неоднократно появлялась противоречивая информация о ходе и результатах операции по его ликвидации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»