14:41, 11 Февраля 2014 Версия для печати

Синоптики рассказали, какая погода придёт в столицу вслед за ледяным дождём 11 февраля

11 февраля ожидается ледяной дождь и гололёд; советы от сотрудников ГИБДД и комментарии синоптиков
Фото: russianlook.ru

По данным синоптиков, во вторник, 11 февраля, в Москве и Подмосковье пойдёт ледяной дождь и образуется гололёд. Днём может выпасть до 5 см осадков. В связи с этим в ГИБДД Московской области попросили водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться общественным. Кроме того, в полную готовность были приведены коммунальные службы столицы.

Напомним, что в понедельник, 10 февраля, температура в столице сначала поднялась до +1, а ночью вновь упала до -5. Об этом сообщает информационный портал "Гудок".

Стоит также отметить: центр "Фобос" заявляет, что зима постепенно начинает отступать, всю неделю (с 10.02 до 16.02) в регионе будет пасмурно, сыро и тепло. Во второй половине февраля температура продолжит расти и будет приблизительно на 6-7 градусов выше нормы. Атмосферное давление же, наоборот, вернётся к норме. Также ожидаются дожди: в четверг, 13 февраля, к Москве подойдёт новый атмосферный фронт, который приведёт к увеличению притока тёплого воздуха. И из-за этого придут дожди вперемешку с мокрым снегом.

Ледяной дождь часто осложняет жизнь жителям Москвы и других городов. Так, 12 декабря 2013 года из-за гололёда и ледяного дождя образовались 9-балльные пробки, люди попадали в мелкие ДТП. Представители авиакомпаний просили пассажиров добираться до аэропортов на аэроэкспрессах, чтобы успеть на своей рейс. А в конце декабря 2010 года улицы Москвы превратились в ледовый каток. По данным "Собеседник.ру", тогда в медицинские учреждения обратились около ста человек с различными жалобами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»