18:51, 09 Февраля 2014 Версия для печати

Выяснилось, какими решениями закончилось юбилейное, десятое "народное вече" на Майдане Незалежности в Киеве

Протестующие граждане Украины
Фото: russianlook.ru

На народном собрании было принято решение о том, что коалиция парламентских фракций должна назначать членов кабинета министров, которых следует избирать из народа. Кроме того, участники веча решили, что Верховная рада должна назначать правительство. Граждане также утвердили необходимость ограничить права президента с целью максимально передать власть народу.

Народное вече началось в центре Киева на Майдане Незалежности 9 февраля в 14:00 по Москве: собрание жителей открылось молебном священнослужителей. На сцене выступили лидеры оппозиционных движений Украины, в частности Виталий Кличко и глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк. По различным данным, количество участников народного собрания составило от 6 до 70 тысяч человек. 

Один из ведущих оппозиционеров, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил во время демонстрации, что президент Украины Виктор Янукович вызвал его на публичные дебаты. Кличко ответил на предложение вызовом президента на дебаты с народом.

После завершения официальной части мероприятия, в заключение которой участники собрания спели гимн Украины, публику развлекали музыкальные группы «Тарута», «Телери», «Бытие», и польский коллектив «Тарака».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»