17:48, 09 Февраля 2014 Версия для печати

Потомственная русская дворянка заблокирована в больнице после митинга в защиту "Дождя"

Пожилую журналистку из Франции Наталью Уварову едва не затоптали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас она находится в московской больнице имени Боткина с переломом шейки бедра.

В ходе разгона несогласованной акции в поддержку телеканала «Дождь» в центре Москвы пострадала правнучка автора государственной идеологии при Николае I Сергея Уварова. Об этом сообщает «Газета.ру». Напомним, что Сергей Уваров считается автором знаменитой триады: «Православие, Самодержавие, Народность»

Сообщается, что пострадавшая является журналисткой портала slate.fr, получившей аккредитацию МИД. На данный момент у палаты Натальи Уваровой в больнице выставлена охрана, которая отказалась пропускать посетителей, пытавшихся передать француженке необходимые вещи.

Добавим, что организаторы флешмоба в поддержку телеканала «Дождь» намеривались пройтись в центре Москвы с зонтами, на которых были помещены надписи «Не дождётесь», оформленные в стилистике опального ТВ-канала. Однако полицейским было приказано забирать в автозаки всех людей с зонтами. Кроме того, был задержан один человек, державший над головой газету. Как писал «Собеседник.ру», в протоколе сотрудник правоохранительных органов записал, что граждан задержали за протест против Олимпиады.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»