14:13, 09 Февраля 2014 Версия для печати

Российская сборная по хоккею впервые вышла на лед на Олимпиаде в Сочи

Лидер сборной России Александр Овечкин
Фото: globallookpress.com

Прилетевшие накануне из Казани российские хоккеисты провели свою первую тренировку в Сочи. На лед вышли 17 спортсменов. Остальные 16 хоккеистов должны прибыть к месту проведения Олимпиады 10 февраля.

В воскресенье, 9 февраля, мужская сборная России по хоккею провела свою первую тренировку в олимпийском Сочи. Вечером того же дня должен был состояться товарищеский матч с командой Швейцарии, однако противники сборной России в последний момент отказались от проведения встречи. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

Среди вышедших на тренировку 17 хоккеистов девять включены в национальную олимпийскую сборную: это вратарь Александр Еременко, защитники Илья Никулин и Евгений Медведев, нападающие Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Александр Радулов, Алексей Терещенко, Александр Свитов и Александр Попов.

Остальные 16 членов сборной, выступающие за команды НХЛ, прилетят на следующий день. Среди них будут и три главных звезды среди россиян: капитан сборной Павел Дацюк, а также Александр Овечкин и Евгений Малкин. Кроме того, должны прилететь Сергей Бобровский, Федор Тютин, Никита Никитин, Артем Анисимов, Семен Варламов, Антон Белов, Александр Семин, Андрей Марков, Алексей Емелин, Владимир Тарасенко, Николай Кулемин, Вячеслав Войнов и Валерий Ничушкин.

Напомним, что каждая команда имела право заявить трех вратарей и 22 полевых игрока.

Первый официальный матч нашей сборной пройдёт 13 февраля против команды Словении. Через два дня после этого россияне встретятся на льду с американцами, а 16 февраля пройдет матч против команды Словакии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»