10:32, 08 Февраля 2014 Версия для печати

Путин подвел итог старту Олимпиады, рассказав о будущем объектов Сочи-2014, геях и бойкотах

Владимир Путин
Фото: russianlook.com

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что объекты, построенные для Олимпиады в Сочи, будут использоваться в течение ближайших ста лет. Президент подчеркнул, что речь идет как об инфраструктуре, так и о спортивных сооружениях.

Накануне вечером, 7 февраля, Владимир Путин объявил XXII зимние Олимпийские игры в Сочи открытыми.

После трансляции церемонии открытия Олимпиады в эфире телеканала "Россия 1" был показан фильм "Философия мягкого пути", где президент ответил на вопросы об Олимпиаде.

Путин напомнил, что в рамках подготовки к ОИ-2014 в Сочи были построены 15 спортивных объектов, общая стоимость которых составила 214 миллиардов рублей. Президент подчеркнул, что большая часть этих средств - порядка 114 миллиардов - это частные инвестиции. "Ни одного государственного рубля", по словам Путина, не было вложено в строительство отелей в Сочи: гостиничная инфраструктура была полностью построена на средства спонсоров.

Владимир Путин обратился к представителям ЛГБТ-сообщества и к людям традиционной сексуальной ориентации с призывом "избавиться от агрессии" и относиться друг к другу "попроще". Президент в очередной раз напомнил, что в России нет законов, позволяющих преследовать человека за его сексуальную ориентацию, и заявил, что безопасности гомосексуалистов, приехавших в Сочи, ничто не угрожает.

Дал он оценку и действиям тех, кто призывал бойкотировать Олимпиаду в Сочи, назвав их "недальновидными людьми". Призывы к бойкоту Игр, по мнению Путина, обычное явление, и к ним следует относиться как к "элементу конкурентной борьбы".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»