16:36, 08 Февраля 2014 Версия для печати

В Киеве закрыто дело о призывах к захвату власти, но накаляется ситуация у горадминистрации

На Украине закрыто дело о призывах к захвату власти; 6 человек арестованы по подозрению в убийстве бизнесмена из России
Фото: russianlook.com

Служба безопасности Украины закрыла уголовное дело в отношении участников Евромайдана по факту призывов к свержению государственной власти.

8 февраля стало известно о прекращении уголовного производства по факту совершения действий, направленных на захват власти по статье 109 УК Украины. Об этом во время брифинга заявил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко. По словам Ленко, дело, возбуждённое 8 декабря 2013 года, было закрыто в соответствии с законом об амнистии.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что по делу о свержении государственной власти, кроме него самого, проходят народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок и ещё восемь политиков.  

Между тем накаляется ситуация у здания Киевской горадминистрации. Сотни вооружённых битами оппозиционеров в масках и шлемах, выстроившись рядами поперёк Крещатика, направляются в сторону Львовской площади. Именно там несколько сот киевлян собрались для уборки мусора, что было воспринято активистами как попытка демонтировать баррикады. Рядом с баррикадами дежурят кареты «скорой помощи» и немногочисленные отряды милиции. 

Ранее, 7 февраля, в Киеве арестовали шесть человек, подозреваемых в заказном убийстве российского бизнесмена, который занимался продажей и сдачей в аренду швейного оборудования на территории Украины. Правоохранительные органы обнаружили у задержанных два автомата, восемь пистолетов, охотничье ружьё, а также 38 взрывных устройств, в том числе «коктейли Молотова». По информации МВД Украины, заказчиком убийства стал компаньон убитого предпринимателя. Сотрудники милиции проверяют арестованных на причастность к совершению других тяжких преступлений и к участию в беспорядках на улице Грушевского.  

Также сообщается, что 7 февраля в Харькове неизвестные сожгли деньги, собранные горожанами для активистов Евромайдана. Денежную помощь планировалось отправить в Киев. По словам народного депутат от «Батькивщины» Александра Бригинеца, милиция не производит никаких следственных действий в связи с произошедшим.

Напомним, 7 февраля в горадминистрации Киева подчитали, что ремонтные работы на улице Грушевского, где происходят столкновения активистов Евромайдана и сотрудников правоохранительных органов, обойдутся примерно в 2,7 миллионов долларов. По словам представителя горадминистрации, власти будут благодарны спонсорам, готовым оказать помощь в ремонтных работах.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»