07:29, 07 Февраля 2014 Версия для печати

Барак Обама оценил безопасность ОИ-2014 и объяснил включение гомосексуалов в состав сборной

Барак Обама дал положительную оценку мерам безопасности в Сочи. Кроме того, американский президент объяснил, что включение в состав олимпийской делегации спортсменов с нетрадиционной сексуальной ориентацией обусловлено стремлением страны бороться против дискриминации. Также глава США сообщил, что не считает свои взаимоотношения с Владимиром Путиным «холодными».

В пятницу, 7 февраля, президент США Барак Обама ответил на вопросы журналистов по поводу грядущей Олимпиады 2014 в Сочи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обама отметил, что российские власти вложили большие ресурсы в обеспечение безопасности в олимпийском Сочи. Президент также заявил, что Соединенные Штаты «последовательно работают» с Россией для предотвращения терактов и насилия во время соревнований. Отметим, что ранее Министерство национальной безопасности США предупредило американские авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, о повышенной возможности терактов, а в пятницу, 7 февраля, Америка официально запретила провоз жидкости в ручной клади на авиарейсах в Россию.

Кроме того, Барак Обама рассказал, что стремление Соединенных Штатов бороться против любого проявление дискриминации в мире стало причиной включения открытых гомосексуалов в состав олимпийской делегации спортсменов.

Что касается непосредственных взаимоотношений главы Белого дома с Владимиром Путиным, то Обама не считает их «холодными». Политик отметил, что российский президент относится к своему американскому коллеге «с уважением». «Когда мы встречаемся на конференциях, у нас полное взаимопонимание. Мы много шутим и обмениваемся мнениями и информацией», - сообщил действующий президент США.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»