11:57, 06 Февраля 2014 Версия для печати

Стало известно, как в школах Узбекистана эксплуатируют детей и наказывают за невыполненную норму "трудовой повинности"

Стало известно, как в школах узбекского города Джизак эксплуатируют детей
Фото: russianlook.ru

Школьники города Джизак - областного центра на востоке Узбекистана - в принудительном порядке собирают металлолом и пустые бутылки. За невыполнение нормы детей наказывают штрафом.

6 февраля стало известно, что ученики школы № 27 Джизака с конца января собирают металлолом. Учеников младших классов заставляют сдавать школе по 5 кг металлолома, старшеклассников - до 15 кг. За каждый несданный килограмм школьник должен заплатить 400 сумов (около 6 рублей), что для многих семей Узбекистана является довольно ощутимой тратой. Если ученик не приносит ни металлолома, ни денег, то его ругают в классе и даже могут поставить в угол.    

Как пишет Uznews, директор другой джизакской школы поручил детям собирать в городе пустые бутылки: каждый должен был принести по 5 бутылок. По словам матери одной из школьниц, учительница спросила её дочь, которая не выполнила норму: «Что, твой папа не пьёт водку?».

Добавим, что узбекских школьников и работников различных организаций нередко привлекают к сбору вторсырья. Например, в 2010 году правительство поручило некоторым предприятиям и учебным заведениям сдать металлолом металлургическому комбинату «Вторчермет», который принадлежит высокопоставленному чиновнику. Кроме того, учащихся в Узбекистане заставляют заниматься уборкой улиц и сбором хлопка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»