16:44, 06 Февраля 2014 Версия для печати

Один день до официального открытия зимних Олимпийских игр в Сочи: отзывы иностранцев, ход эстафеты Олимпийского огня и последние новости

Один день до официального открытия зимних Олимпийских игр в Сочи: отзывы иностранцев, ход эстафеты Олимпийского огня и последние новости
Фото: russianlook.ru

Глава Национального олимпийского комитета Финляндии Мика Сулин накануне официального открытия Олимпийских игр в Сочи положительно отозвалась об организации: "Первые впечатления - прекрасные, это касается размещения и питания. Всё создано для олимпийского праздника, теперь дело за спортсменами". С её мнением согласен глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах: "Сочи полностью готов к проведению Олимпиады".

Однако другое мнение у зарубежных журналистов. Первым тему организации поднял корреспондент "Би-Би-Си" Стив Розенберг, который опубликовал в Twitter смешное фото совмещённого санузла в биатлонном центре. Знаменитый французский биатлонист Мартин Фуркад продолжил "туалетную" тему, написав: "Мне понадобилось время, чтобы найти это. Но мы всё-таки побывали там". В плане размещения не повезло американским журналистам CNN: их гостиничные номера не готовы, горячей воды нет, у некоторых из кранов в ванной течёт мутная вода. 

Австрийская делегация по прыжкам с трамплина вообще отказалась селиться в Олимпийской деревне: "Олимпийская деревня? Нет уж, спасибо". Спортсмены и их представители сняли отель с бассейном и сауной, привезли с собой кровати, матрасы, постельное бельё и даже личного повара. А итальянскому журналисту в деревне не понравилась атмосфера: "Идёшь по серой деревне с красивыми постройками, но без души".

Накануне официального открытия Олимпиады в Сочи зарубежные СМИ вновь напомнили про приют для животных, постройка которого была приурочена к Играм и произведена на деньги миллиардера Олега Дерипаски. Жест, по мнению журналистов, был сделан хороший и в то же время бессмысленный: большинство обитателей приюта составляют дворняги, которые неинтересны большинству и наверняка не найдут себе семью. Тем не менее, пресса надеется, что работники заповедника смогут "изменить этот взгляд путём рекламы и программ по работе с населением".

Следует обратить внимание на мнения жителей самого города. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий сочинские игры, рассказал, что жители города остались довольны введением дополнительных запретов на движение автомобилей и попросили сохранить "олимпийские" штрафы навсегда. Однако выполнить эту просьбу, по словам чиновника, власть не сможет. Тем не менее, Козак выразил надежду на то, что пробки для Сочи уже в прошлом. 

Заметим, что особый режим движения на территории Сочи начал действовать 7 января и продлится до 17 апреля. В этот период для олимпийского транспорта будут работать выделенные полосы, а незарегистрированные в городе автомобили не будут допускаться в Сочи. Нарушителям этих правил грозит штраф в размере 5 и 3 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, подходит к концу эстафета Олимпийского огня. 6 февраля факел пронесли мэр Сочи Анатолий Пахомов и главный редактор информагентства "Россия сегодня" ("RT") Маргарита Симоньян. Также в эстафете поучаствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, телеведущая Анастасия Чернобровина и продюсер Яна Рудковская. Открыла предпоследний этап эстафеты фигуристка Татьяна Навка, которое впоследствии передала факел своему коллеге Роману Костомарову. После этого олимпийский огонь отправился на улицу Донскую; затем его пронесут по улицам Чайковского, Конституции, Несербской, Орджоникидзе и Черноморской до расположенного там цирка. Также факел окажется на Приморской набережной, а к 17:00 президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко доставит огонь на площадь Южного Мола. Там состоится финальное празднование эстафеты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»