13:05, 05 Февраля 2014 Версия для печати

Депутаты петербургского Заксобрания пристыдили Виталия Милонова за привязку его выступления к недавней трагедии в московской школе

Виталий Милонов
Фото: russianlook.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга пристыдили Виталия Милонова за приурочивание инициативы по введению пятидневки в младшей школе к трагическим событиям в московской школе № 263.

5 февраля на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выразил не раз звучавшую среди петербургских парламентариев инициативу по введению пятидневной учебной недели в начальной школе, сообщила «Фонтанка.ру». Депутат отметил связь между чрезмерными нагрузками во время учебы и инцидентом 3 февраля, когда старшеклассник захватил в заложники класс учеников и убил двух человек.

Инициатива была поддержана 31 депутатом, против проголосовали 2 человека, воздержались — 4.

Максим Резник, бывший председатель петербургского отделения «Яблока», а ныне член партии «Гражданская платформа», выразил недовольство тем, что Милонов приурочивает давно обсуждаемый вопрос школьной пятидневки к происшествию в Москве. По его мнению, действия единоросса «позорят Законодательное собрание» и являются «вопросом такта и воспитания». Ранее вопрос о пятидневной учебной неделе уже поднимался депутатами Максимом Яковлевым, Вячеславом Нотягом, Константином Сухенко и самим Максимом Резником.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»