07:35, 05 Февраля 2014 Версия для печати

Выяснилось новое число жертв столкновения электропоезда с маршруткой в Сумской области Украины, где среда, 5 февраля, объявлена днём траура

Переезд
Выяснилось новое число жертв столкновения электропоезда с маршруткой в Сумской области Украины, где среда, 5 февраля, объявлена днём траура
Фото: russianlook.com

5 февраля в Сумской области Украины объявлен траур в связи с аварией, жертвами которой стали 13 человек. Председатель Сумской областной государственной администрации Игорь Яговдик выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате трагического ДТП на железнодорожном переезде.

Столкновение электропоезда с рейсовым маршрутным автобусом «Богдан», в котором находились 18 пассажиров и водитель, произошло вечером 4 февраля недалеко от сёл Беланы и Выры Белопольского района Сумской области. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Ворожбы – Сумы», не остановился на красный сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд, где столкнулся с поездом.

В результате аварии 12 пассажиров маршрутки погибли на месте происшествия, ещё одна из пострадавших скончалась в больнице; 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Пассажиры электропоезда не пострадали.

Предполагаемый виновник ДТП – 28-летний водитель автобуса – остался жив и даёт показания. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких лиц».

«Сумщина, как и вся Украина, в скорби. Ужасная трагедия унесла жизни наших граждан», – цитирует главу области Игоря Яговдика пресс-служба Сумской облгосадминистрации.

Президент Украины Виктор Янукович поручил выяснить причины аварии, обеспечить пострадавших всем необходимым и оказать помощь семьям погибших. Также Янукович распорядился принять меры для предотвращения аналогичных ДТП в будущем. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»