08:52, 05 Февраля 2014 Версия для печати

Стала известна причина блэкаута в Бразилии, где свыше 6 миллионов человек остались без света в преддверии Чемпионата мира по футболу-2014

Бразилия
Бразилия
Фото: russianlook.com

Из-за серьёзной аварии более шести миллионов человек остались без электроэнергии в Бразилии, которая летом 2014 года принимает Чемпионат мира по футболу. В ночь на среду, 5 февраля, энергоснабжение было полностью восстановлено. Любопытно, что блэкаут произошёл через сутки после выступления министра энергетики Бразилии, заявившего, что не существует никакого риска отключения или ограничения подачи электричества.

Во вторник, 4 февраля, электроэнергию отключили в 11 бразильских штатах, включая те, в которых пройдёт футбольное первенство: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Мату-Гросу. Причиной аварии стало короткое замыкание на линии электропередач в штате Токантинс.

Уже в ночь на среду, 5 февраля, энергоснабжение было полностью восстановлено. Сообщается, что перебои частично связаны с 10-процентным увеличением потребления электроэнергии – проблемой, которая обычно возникает в зимние месяцы, когда в Бразилии снижается уровень воды на плотинах гидроэлектростанций. В крупнейшем бразильском городе Рио-де-Жанейро январь выдался самым жарким за последние 30 лет. Температура в городе составляла около 36 градусов по Цельсию.

Добавим, что Чемпионат мира по футболу пройдёт в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Сборная Россия впервые с 2002 года будет представлена на мировом футбольном первенстве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»