21:20, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Марат Башаров отказался являться на суд по факту пьянства за рулем

Известный актер и телеведущий Марат Башаров, которого 9 ноября ждет допрос в суде московского района Арбат по факту управления автомобилем в нетрезвом виде, заявил, что не сможет присутствовать на заседании.

Напомним, что «Лексус» Башарова был остановлен 11 октября 2012 года на улице Новый Арбат в центре Москвы во время традиционного рейда «Нетрезвый водитель». Как показало медицинское освидетельствование, артист управлял своей машиной в состоянии алкогольного опьянения – аппарат показал 0,229 промилле алкоголя в выдыхаемом Башаровым воздухе (все подробности читайте ЗДЕСЬ).

Однако защита актера в лице известного адвоката и экс-радиоведущего Виктора Травина во время судебного заседания 7 ноября активно указывала суду на многочисленные несоответствия при задержании Башарова.

В частности, Травин отметил, что на чеке с алкотестера присутствовали многочисленные пометки, которые, вероятно, были внесены автоинспекторами, что протокол, судя по написанной дате, был оформлен 11 октября 2010 года, что актер привлекается по несуществующей статье 12.08 КоАП РФ (правильно - 12.8 КоАП РФ – «Собеседник»), а также что комментарии Башарова «Виноват. Раскаиваюсь» не относятся к его правонарушению.

По словам защиты, все вышеперечисленное не может являться надлежащими доказательствами, передает РАПСИ.

В свою очередь представители ГИБДД отметили, что при задержании Башаров согласился с показаниями тестера, а также признался, что употреблял алкоголь незадолго до поездки и подтвердил, что находится «под воздействием похмельного синдрома».

Добавим, как ранее признавался «Собеседнику» коллега Башарова, актер давно «полюбил вечеринки с обильными возлияниями» и, очевидно, именно пьянство разрушает карьеру некогда успешного и подававшего большие надежды артиста и его личную жизнь. При этом актер не признает своей зависимости и не хочет обращаться к врачам (подробнее ЗДЕСЬ).

Суд над Маратом Башаровым может быть перенесен на более позднюю дату. Отметим, что Башарову вменяется нарушение части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, что, согласно текущему законодательству, карается лишением прав на срок до 2 лет.

Читайте также

Марат Башаров стал жертвой проклятья

Адвокат Сергей Жорин: Призываю закомплексованных чмошников прекратить беспредел на дорогах!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»