15:17, 16 Декабря 2010 Версия для печати

Журналисты, к оружию?

Сегодня в Центральном доме журналиста для представителей этой профессии провели мастер-класс на тему «Защита представителей СМИ от преследований за профессиональную деятельность».

Честно говоря, ожидалось, что, как минимум, что научат четко и технично бить негодяя поддых и быстро-быстро убегать. Однако, занятие оказалось чисто теоретическим, - передаёт наш корреспондент Надежда Гужева.

Коснулись всего, даже поведения прессы на митингах. Ведущие мастер-класс эксперты по безопасности сочли его безобразным и строго-настрого наказали больше в толпу не лезть, стоять в сторонке. Но главной темой было все-таки преследование.

– Если в ваш адрес поступают угрозы, к примеру, по телефону, то просто напишите заявление в милицию, по месту жительства, – начал с азов председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, генерал-майор госбезопасности в запасе Александр Машкин. – Они обязаны отреагировать. А если этого не произойдет, пишите кляузу в прокуратуру. Тогда их уже обяжут отреагировать и дело будет поставлено на контроль.

По словам генерал-майора, столь простая мера уже может ликвидировать угрозу.

Когда дело дошло до личной защиты, выяснилось, что тут хороши далеко не все средства.

– Газовый баллончик – вещь совершенно бесполезная, – авторитетно заявил специалист по антитеррористической и антикриминальной защите Дмитрий Галочкин. – Человек пришел исполнять заказ, а вы в него брызгаете всякой гадостью. Это его только разозлит.

В итоге коллегам порекомендовали приобретать травматическое оружие и учиться с ним обращаться в специально предусмотренных для этого местах. В тирах, с инструктором. Председатель организации профессиональных охранников "Элита" Михаил Павлов продемонстрировал небольшую поясную сумку со множеством карманов, в которых удобно разместились пистолет «Макарыч» и довольно внушительный раскладной нож. Нож Михаил порекомендовал готовить к бою сразу при заходе в подъезд. Создалось впечатление, что этот суровый мужчина сам всегда поступает аналогично.

Ну а тема убегания под конец все-таки прозвучала. Дмитрий Галочкин порекомендовал, при наличии в подъезде подозрительных личностей, делать ноги сразу, не вступая в бой, ибо отметка о героической гибели на могильной плите будет нам строго до лампочки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»