09:30, 07 Октября 2010 Версия для печати

Журналист обвинил Медведева и Путина в нарушении Конституции РФ

Президент Медведев и премьер Путин, публично изъясняясь "псевдонародным" языком, нарушают Конституцию России.

Речь идет о статье 21, которая гласит, что достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления. А руководство, употребляя пусть яркие, но по сути грубые и некультурные выражения, именно умаляют достоинство народа, пишет обозреватель "Газеты.Ru".

Он приводит ряд примеров из выступлений тандема в этом году. В апреле, во время официального визита в Аргентину, глава государства заявил, что Россия усиливает свое присутствие в Латинской Америке и вдруг добавил: "Я надеюсь, что это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать".

В июне в Твери, на совещании по информатизации Медведев сказал следующее: "Ходят недовольные работники регистратуры, смотрят на стоящих в очереди и думают: "Чего это вы сюда приперлись?"

А уже осенью на встрече с сельхозпроизводителями по поводу того, что труба для мелиорации продается владельцами земельных участков по частям, президент возмутился: "За это нужно руки отрубать!"

Журналист подчеркивает, что сознательно не приводит более крепкие и колоритные выражения высшего руководства. "Выражаясь подобным образом, наши руководители думают, что так народу будет понятнее и ближе. Но это не язык народа... Это язык люмпенов, братков - кого угодно, но не народа", - пишет он.

Еще год назад российские СМИ заметили, что Медведев постепенно начал менять свой имидж интеллигентного президента, склонного обращаться к думающей аудитории, на образ "крутого парня", почти в духе Путина. В лексике руководителя страны появились слова "уроды", "отморозки", "гадить", "прихлопнуть", "борзеть"; он стал резко осаждать подчиненных, общаться с ними "по-путински" - в покровительственно-свойской манере.

Стоит, впрочем, отметить, что Медведев пока не позволяет себе откровенных оскорблений, тем более в адрес глав других государств. В отличие от Путина, от которого особенно досталось грузинскому президенту Саакашвили: Путин грозил "повесить его за яйца" и пошутил, что тот "продул" войну в Южной Осетии и "съел галстук".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»