14:00, 27 Сентября 2010 Версия для печати

Жительница Казани выиграла суд у McDonald's

Жительница Казани Фарида Шимарина отсудила у ресторана McDonald's 1 тысячу рублей за моральный ущерб, нанесенный ей компанией.

Инцидент, из-за которого женщина обратилась в суд, произошел в марте 2010 года. В своем иске она написала, что поскользнулась на скользком полу при входе в помещение ресторана. При этом она упала лицом вниз, сильно ударилась о железную решетку и потеряла сознание, получив резаные травмы лица, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Шимарина решила подать в суд на сеть ресторанов и потребовала 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на пластическую операцию.

В итоге, суд обязал компанию выплатить пострадавшей 1 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 200 рублей на плату госпошлины и 500 рублей на оплату услуг адвоката, сообщает "Интерфакс", при этом только на оплату госпошлины и услуг адвоката истица затратила около 53 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу. Решение о его обжаловании пострадавшая и ее адвокат, по их словам, примут после тщательного изучения документов по решению из гражданского иска.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»