19:01, 29 Ноября 2010 Версия для печати

Жириновский подал в суд на Митволя

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  подал в Басманный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к бывшему префекту Северного административного округа столицы Олегу Митволю.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Иск был подан еще в конце сентября в Савеловский суд Москвы, однако затем его передали в Басманный суд. Однако, по словам пресс-секретаря суда Екатерины Коротовой, судья определил, что это дело должен рассматривать Тверской суд Москвы, поскольку центральный офис соответчика по делу - газеты "Коммерсант" - находится на территории, подведомственной Тверскому суду.

Поводом для иска лидера ЛДПР стала публикация в "Коммерсанте" в мае 2010 года, в которой говорится, что Митволь направил в госучреждения Испании и Кипра просьбу заблокировать счета и арестовать недвижимость, которая, по мнению экс-префекта, принадлежит Жириновскому. Истец просит суд опровергнуть эти сведения, а также взыскать с ответчиков в качестве возмещения морального вреда 5 миллионов рублей.

За месяц до публикации, в апреле 2010 года состоялось заседание Госдумы с участием премьер-министра Владимира Путина, на котором Владимир Жириновский назвал чиновников столичного правительства "мошенниками". После этого Олег Митволь, мэр Москвы Юрий Лужков и 24 члена правительства Москвы подали иски, объединенные в одно производство, о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР, в которых потребовали компенсации в размере 63 миллионов рублей. 16 ноября правительство Москвы отказалось от претензий к Жириновскому, и Мосгорсуд определил, что оснований для удовлетворения исковых требований Митволя нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»