10:57, 19 Ноября 2010 Версия для печати

Жена Бута обвиняет власти Таиланда в издевательствах над мужем

Тайские власти перед экстрадицией издевались над Виктором Бутом из-за отказа дать ложные показания против лидера оппозиции, бывшего премьера Таксина Чинавата, которого четыре года назад сверг военный переворот и отказ России его арестовать, заявила супруга бизнесмена Алла Бут.

«Перед выездом из тюрьмы Виктору приказали полностью раздеться, сняв с себя даже нижнее белье. Вместо его собственных вещей надели на него, прямо на голое тело, чей-то чужой грязный спортивный костюм, и передали американцам. Его вывезли без обуви, босого. Только в самолете американцы нашли для него носки и одолжили чьи-то кроссовки. Виктору не вернули ничего из личных вещей и денег, изъятых при аресте», - цитирует Аллу Бут РИА Новости.

«У Виктора есть его собственная одежда - и та, которая была у него с собой, когда он приехал в Бангкок, и то, что я ему здесь покупала. Частью это находилось на хранении в тюрьме, а частью - в его камере. В кошельке Виктора было больше тысячи долларов наличными. Кроме того, у него в камере был целый чемодан книг. Все это отобрали перед отъездом», - заявила она.

«Я уверена, что это была низкая и мелочная месть. Правительство Таиланда продолжало до последнего момента пребывания Виктора на тайской земле мстить ему и России за отказ содействовать в оговоре и выдаче Таиланду Чинавата», - сказала супруга Виктора Бута.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»