14:00, 28 Августа 2011 Версия для печати

Запад счёл выборы в Абхазии не легитимными

Представители ЕС и НАТО заявили, что они не признают легитимность президентских выборов в Абхазии, состоявшихся 26 августа.

Об этом сообщает AFP.

Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен напомнили о том, что их организации выступают за территориальную целостность Грузии, как того требуют нормы международного права.

Победу на выборах в Абхазии одержал Александр Анкваб, набравший 54,9 процента голосов. В общей сложности за Анкваба проголосовали 58 тысяч 657 человек. Анкваб сменил на посту президента Сергея Багапша, умершего 29 мая 2011 года. Из-за смерти Багапша в стране были назначены досрочные президентские выборы.

Россия признала независимость Абхазии наряду с Южной Осетией по итогам вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Действия России поддержал ряд государств, в том числе Белоруссия, Армения, Куба, КНР и Иран. При этом большинство стран мира не считает Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»