08:33, 03 Декабря 2010 Версия для печати

Задержанные таможней лекарства для больных детей разрешили передать по назначению

На днях один из сотрудников благотворительного фонда "Подари жизнь" Елена Мулярова была задержана на российской таможне с лекарствами, которые были привезены специально из Германии для больных детей.

Один из препаратов нужно хранить при строго определенной температуре - от двух до восьми градусов. За время бюрократических разбирательств на таможне лекарство в контейнере может перегреться, и тогда его нельзя будет использовать. Таким образом, дети, уже подготовленные к операции, оказываются в опасности.

Стоит отметить, что эти препараты не зарегистрированы в России и купить их можно только за границей. Специально для их приобретения фонду были выделены деньги благотворителями.

В итоге, лекарства, все же, были выпущены из здания аэропорта, сообщает Newsru.

Тем не менее, проблема получения импортных препаратов для детей, проходящих лечение в других клиниках, до сих пор не решена. До 1 сентября на ввоз таких медикаментов можно было получить разрешения, что фонд и делал, а после этой даты Минздрав утвердил новый документ, не прописав четкой процедуры выдачи таких бумаг. В итоге за три месяца фонду так и не удалось получить новый разрешительный документ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»
22:08, 25 Апреля 2017
Читайте в материале Sobesednik.ru о том, как не стать жертвой фирмы, предлагающей купить несуществующие растения
»
21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»