19:00, 16 Декабря 2010 Версия для печати

Задержан подозреваемый в организации беспорядков на Манежной площади

Задержан один из предполагаемых организаторов беспорядков на Манежной площади в Москве. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, которое провел президент Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает РИА Новости.

Задержанный - некий Илья Кубраков. По словам Нургалиева, 11 декабря Кубраков находился на Манежной и призывал к насильственным действиям. Нургалиев добавил, что предполагаемый организатор беспорядков 11 декабря также подозревается в убийстве гражданина Киргизии Алишера Шамшиева.

Он также сообщил о задержании еще двоих подозреваемых в убийстве киргиза, совершенном в воскресенье, 12 декабря. Всего в нападении участвовали десять человек. Ранее сообщалось о задержании троих предполагаемых убийц киргиза. Идет ли речь об одних и тех же лицах, пока не ясно.

По информации Нургалиева, по факту событий в столице возбуждено 20 уголовных дел. Ранее сообщалось о 22 уголовных делах, возбужденных против участников массовых беспорядков. 16 декабря президент Медведев потребовал привлечь погромщиков к уголовной ответственности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»