18:08, 20 Декабря 2010 Версия для печати

Все горе-туристы «Капитал-тура» вернулись на родину

По состоянию на 20 декабря все туристы компании «Капитал Тур», находившиеся на отдыхе за границей, возвращены на Родину, сообщает Федеральное агентство по туризму. 

Напомним, что проблемы у крупнейшего туроператора России начались в ноябре, когда Московский кредитный банк (МКБ) заблокировал счета «Капитал Тура» из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составлял 1,3 млрд рублей.

17 ноября «Капитал Тур» объявил о невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Реструктурировать долги туроператор мог с помощью банка «Международный финансовый клуб» (МФК), который был готов вложить в «Капитал Тур» 15 млн долларов. Однако банки-кредиторы компании не приняли предложения.

18 ноября МФК и пул инвесторов договорились о покупке контрольного пакета «Капитал Тура» за 15 млн долларов. На следующий день президент «Капитал Тура» Игорь Бельтюков сообщил о начале разблокировки счетов компании.

По данным Ростуризма на 22 ноября, за рубежом находилось 1076 человек, среди них — большое количество детей. Для многих отдыхавших ситуация осложнялась тем, что отели, в которых они жили, требовали оплаты и препятствовали выезду россиян с курортов.

Руководство турфирмы обещало возместить клиентам издержки, в том числе и за моральный ущерб. Сейчас страховщик «Капитал Тура» принял 1028 заявлений. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»