13:59, 23 Декабря 2010 Версия для печати

Все 84 тысячи столичных видеокамер будут работать исправно

 

ГУВД Москвы намеренно навести порядок с системой видеонаблюдения в городе. По словам главного милиционера столицы Владимира Колокольцева, сейчас на улицах Москвы есть 84 тысячи видеокамер. Но часть из них «работают не так, как нам хотелось», а многие вообще не работают.

– Люди, которые должны получать информацию о месте совершения правонарушения, вместо этой информации, грубо говоря, мультфильмы смотрят, - сказал Колокольцев.

Генерал напомнил, как столичной милиции удалось выяснить, что обслуживавшая видеокамеры системы обеспечения безопасности Москвы компания полгода отправляла в ГУВД подставные кадры вместо реальной съемки. При этом из столичного бюджета компания получила более 30 миллионов рублей.

По словам Колокольцева, по данному факту возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется.

– И мы с системой видеонаблюдения будем наводить порядок, потому что нам эти потемкинские деревни в системе видеонаблюдения не нужны. И наши сотрудники очень часто сталкиваются с тем обстоятельством, что там, где необходимо получить информацию непосредственно с места, это информация там отсутствует, - заключил глава столичного ГУВД, сообщает корреспондент Собеседника Екатерина Барова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»