15:55, 16 Декабря 2010 Версия для печати

Владимиру Путину задали вопрос о "показухе"

В ходе "прямой линии" с россиянами врач-кардиолог из Иваново рассказал Путину о "показухе" во время визита премьер-министра в областную больницу.

По словам медработника, перед приездом премьера в больницу было завезено новое оборудование, которое впоследствии демонтировали. Врачей и медсестер заставляли говорить премьеру, что они получают более высокие, чем на самом деле, зарплаты. Так, медсестры должны были сказать, что они получают по 12 тысяч рублей в месяц, врачи - 30 тысяч рублей.

На самом деле оклад позвонившего составляет 3,6 тысячи рублей, но, работая на две с половиной ставки, он получает максимум 14 тысяч рублей в месяц.

Врач также рассказал, что перед посещением Путина ряд пациентов были убраны из палат, и их заменили "переодетые сотрудники".

Отвечая на реплику медработника, Путин заявил, что у местных властей не было необходимости устраивать показуху в больнице. "Вроде не было необходимости это делать, мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу", - сказал он, добавив, что губернатор Ивановской области Михаил Мень является, по его мнению, "достаточно опытным человеком".

Путин сообщил, что на реконструкцию больницы, о которой шла речь, было выделено 130 миллионов рублей. Эта ситуация, по словам премьера, "ждет кропотливого исследования в лице контрольных организаций".

"Я вас уверяю, в ближайшее время, буквально на следующей неделе в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава РФ", - пообещал он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»
16:43, 24 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил предложение Минкульта повысить пошлины на зарубежные фильмы в 1400 раз с главой «Роскино»
»