19:20, 03 Июня 2011 Версия для печати

Виновные в пожарах на арсеналах лишатся своих погон

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову провести расследование обстоятельств взрывов на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Два раза - это уже система, - подчеркнул президент, обращаясь к Сердюкову в ходе заседания Совета безопасности РФ. - Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить". По словам президента, "раз не понимают все по-хорошему - два года было все нормально - значит, придется опять погоны снимать".

Взрывы на 102-м арсенале Центрального военного округа в Удмуртии начались в ночь на 3 июня. Причины случившегося неясны. По одной версии, первый взрыв произошел при погрузочных работах, по другой - взрывы последовали за пожаром, который возник в результате короткого замыкания. Пострадали 57 человек, 25 из которых были госпитализированы.

Два пожилых человека скончались от стресса, вызванного взрывами (один человек умер от сердечного приступа, другой - от инфаркта миокарда). Были эвакуированы 28 тысяч человек (многие из них уже вернулись в свои дома).

26 мая взорвались снаряды на территории 99 арсенала в Башкирии. Тогда пострадали 12 человек, сгорели десятки зданий в поселке Урман, который находится поблизости. Виновным во взрыве боеприпасов следователи посчитали рядового-срочника Сергея Деняева. Против него возбудили дело по части 1 статьи 349 УК РФ ("нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»