11:01, 21 Октября 2010 Версия для печати

Версия о новом подозреваемом в деле о сбитых школьницах оказалась «уткой»

Представитель следственного комитета по Томской области Елена Лебедева категорически опровергла версию о появлении третьего подозреваемого в уголовном деле о ДТП в Каргаске с участием милиционера и водителя «скорой», в результате которого одна школьница погибла и две получили травмы.

Накануне ряд средств массовой информации распространил информацию о том, что за рулем автомобиля милиционера Каргасокского РОВД якобы находилось третье лицо – его супруга. В данное время эта информация продолжает активно обсуждаться в Интернете.

«В материалах уголовного дела отсутствуют какие-либо сведения о третьем подозреваемом. Трагедия случилась в людном месте, рядом с автобусной остановкой, где в момент ДТП находилось несколько человек.

Все они подтверждают, что в сбившей девочек машине находился один человек – водитель, который после ДТП вышел из машины и обратился к ним с просьбой вызвать «скорую помощь», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Томской области Елена Лебедева.

«Это событие обрастает слухами. Следователями допрошены многочисленные свидетели по делу, которые дают практически одинаковые показания по поводу произошедшего ДТП», — добавила она.

В ходе следствия было установлено, что милиционер сбил не троих, как сообщалось ранее, а четырех девушек - четвертая отделалась парой синяков и отказалась от госпитализации и какой-либо медицинской помощи.

В тот вечер семеро подростков из каргасокского интерната, пять девушек и два молодых человека, отправились в расположенный неподалеку магазин. Четыре девушки шли впереди, и три человека — сзади. Трое последних сбиты не были.

После ДТП по просьбе водителя очевидцы вызвали «скорую помощь».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»