09:48, 07 Декабря 2010 Версия для печати

Версия о некачественном топливе аварийного Ту-154 отвергнута следствием

Следствие отвергло версию о том, что причиной субботней катастрофы Ту-154М «Авиалиний Дагестана» могло быть некачественное топливо, заправленное в баки машины во время ее стоянки в аэропорту Внуково.

После взятия пробы топлива, которым заправлялся самолет, сотрудник Следственного комитета Прокуратуры запечатал горловину топливного резервуара, запретив его использование для дальнейших заправок.

Вчера вечером во Внуково пришел факс из транспортного управления Прокуратуры, в котором следователь разрешил открыть топливную емкость и использовать ее для заправки других самолетов. В ближайшие дни аэропорту должны передать официальное заключение о том, что «топливные» подозрения сняты, сообщает «Коммерсант».

«Мы в общем-то и не сомневались в качестве топлива,— отметил представитель аэропорта. — Ведь в субботу из этого резервуара топливо получили 17 автомобилей-топливозаправщиков, обслуживших около 50 самолетов. Например, из той же машины, которая заправляла дагестанский борт, взявший 16 тонн горючего, 14 тонн топлива получил Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр», который в тот же день вылетал на сургутский форум. Ни у одного из этих бортов проблем в полете не возникло»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»