21:12, 02 Мая 2011 Версия для печати

Верховный суд Финляндии начал рассматривать жалобу Риммы Салонен

Верховный суд Финляндии приступил сегодня к рассмотрению жалобы россиянки Риммы Салонен о пересмотре решения суда. Основанием является то, что Римму лишили родительских прав в ее отсутствие.

Напомним, в 2008 году через несколько лет после развода россиянка вывезла своего сына — Антона, который на тот момент имел российское и финское гражданство. В том же году суд в Тампере лишил ее родительских прав и, по некоторым данным, визы (виза в Финляндию), не известив саму Римму Салонен о дате судебного рассмотрения. Опекунские права были переданы отцу, а россиянке назначили 1,5 года условно, 20 тысяч евро штрафа и возможность видеть сына лишь 2 раза в месяц и только в сопровождении представителей соответсвующей службы и полиции.

Через год Антон был тайно — в багажнике дипломатической машины - вывезен отцом при помощи сотрудника финского генконсульства в Петербурге. Они объяснили свои действия решением суда. Это вызвало международный скандал, а российский МИД заявлял протест. Затем состоялся следующий суд, который изменил решение только в отношении штрафа, который был в 2 раза уменьшен.

Теперь же, сообщает Интерфакс, защитник уверен, что россиянке удастся победить в этом процессе. По его словам, это восстановит репутацию Финляндии как правового государства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»