17:03, 14 Декабря 2010 Версия для печати

В вырубке Химкинского леса обвинили Лужкова

Выбор маршрута трассы Москва-Петербург, предопределивший вырубку Химкинского леса, был сделан под влиянием "неконструктивной" позиции прежних властей Москвы.

Об этом заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По словам Тимаковой, один из альтернативных вариантов маршрута трассы не был реализован из-за того, что мешал бизнес-проектам "структур, близких к правительству Москвы". О чем именно идет речь, пресс-секретарь Медведева не уточнила, но добавила, что строительство "вышло на ту стадию, когда остановить его было уже практически невозможно".

Между тем, ранее в СМИ, в частности, в программе "Дело в кепке" на телеканале НТВ, упоминалось, что существовавший вариант прокладки трассы через район Молжаниново, нанес бы ущерб интересам компании "Интеко", принадлежащей жене бывшего мэра Елене Батуриной.

Наталья Тимакова добавила, что, по мнению Дмитрия Медведева, общественные слушания, которые были проведены по поручению президента, позволили существенно увеличить объем компенсаций за наносимый реализацией проекта ущерб.

"Глава государства считает, что пример с Химкинским лесом должен стать для всех уроком того, что такой диалог необходим. Это важный сигнал, который дан властям и бизнесу", - сказала Тимакова.

О том, что трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес, как и предполагалось первоначально, было официально объявлено 14 декабря.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»