15:15, 20 Сентября 2010 Версия для печати

В столице создадут комитет защиты мэра

Общественная организация "За гражданские права" решила создать в Москве комитет защиты мэра Юрия Лужкова. Об этом сообщил глава организации Андрей Бабушкин.

Сторонники столичного мэра планируют изучать ситуацию, сложившуюся вокруг информационной кампании против Юрия Лужкова в СМИ. При необходимости комитет будет проводить круглые столы в поддержку мэра и, возможно, уличные акции.

Как пояснил Бабушкин, необходимость создания такого комитета обусловлена тем, что критика в адрес мэра приобретает "характер огульного охаивания". Бабушкин добавил, что высоко оценивает заслуги Юрия Лужкова, несмотря на то, что не сходится с ним по некоторым вопросам - в частности, в области жилищного строительства.

Количество материалов в СМИ, содержащих критику в адрес московского мэра и его жены, главы компании "Интеко" Елены Батуриной, значительно выросло в середине сентября. Так, сюжеты с различными обвинениями в адрес московских властей вышли в эфир федеральных телеканалов. В прессе также появились слухи о скорой отставке мэра, но сам он заявил, что таких планов у него нет.

Ранее Юрия Лужкова поддержало московское отделение партии "Единая Россия", а также Совет старейшин Москвы и еще несколько организаций. С 20 сентября Юрий Лужков ушел в отпуск: 21 сентября мэр должен отпраздновать свой 74-й день рождения. Он планировал сделать это в кругу семьи в Альпах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»