14:00, 16 Января 2012 Версия для печати

В Сербии предотвращено покушение на президента Бориса Тадича

НОВОСТИ ДНЯ. Сербская пресса рассказала о готовящемся покушении на президента страны Бориса Тадича и некоторых высокопоставленных лиц. Кровопролития удалось избежать только благодаря анонимному информатору.

Сообщается, что в пятницу, 13 января, высокопоставленный сотрудник МВД Сербии получил на мобильный телефон сообщение о готовящемся покушении на Бориса Тадича, министра внутренних дел Ивицу Дачича, патриарха Иринея и директора полиции Милорада Вельовича. Автором сообщения был человек, хорошо осведомленный о происходящем в криминальных кругах и услышавший о подготовке покушения.

Сообщение было не угрозой, а предупреждением, и его восприняли всерьез.

Информатор отметил, что планируемое преступление должно было быть менее масштабным, чем попытка взрыва в Бане-Луке. В начале января полиция обнаружила оружие и взрывчатку в спортивном зале "Борик" в Бане-Луке, столице Республики Сербской. Это произошло за день до того, как в "Борике" должны были состояться торжества с участием Бориса Тадича и патриарха Иринея в честь основания Республики Сербской.

По подозрению в терроризме полиция задержала 61-летнего Бошко Станишлевича, который признался в том, что он спрятал в "Борике" оружие и взрывчатку. Его мотивы выясняются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 26 Апреля 2017
В марте 2017-го объемы ипотечного кредитования в России превысили планку прошлого года на 23%
»
17:15, 26 Апреля 2017
Сергей Собянин рассказал, что жильцы пятиэтажек при переезде смогут использовать материнский капитал и льготную ипотеку
»
17:04, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – об истоках политического феномена Натальи Поклонской и борьбе с фильмом «Матильда»
»