17:16, 14 Июля 2011 Версия для печати

В Санкт-Петербурге отметят День взятия Бастилии

14 июля 1789 года восставшие парижане взяли штурмом знаменитую на весь мир политическую тюрьму Бастилию. Затем крепость разобрали по камням, а на руинах написали: «Отныне здесь только танцуют!». Впрочем, праздновать будут не только в Париже.

В этот день Французский институт в Санкт-Петербурге в очередной раз организует праздник для своих студентов и гостей. Раньше гуляния проходили в Петропавловской крепости, на этот раз местом торжества станет Юсуповский сад.

Собравшихся порадуют выступления французских шансонье Франка Вильтара и Фелоша. Первый из них — фаворит журнала «Les Inrockuptibles» (нечто вроде французской «Афиши»), второй — закадычный друг Олега Скрипки из украинской группы «Вопли Видоплясова». Кроме того, в программе вечера пластический театр, видеопоказы и мастер-классы французской кухни.

Питерское отделение Высшей школы экономики представит интеллектуальный блошиный рынок, где можно будет обменяться редкими книгами и фильмами. А свободолюбивый дух празднующих поддержат фотовыставка «Вкус свободы» и историческая реконструкция штурма Бастилии — правда, картонной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»