11:03, 27 Октября 2010 Версия для печати

В России возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера мира

На днях следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Его компания занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама.

Как считает следствие, оборот спамера за последние 3,5 года мог составить 120 миллионов долларов, пишет "Коммерсант".

Из материалов дела следует, что Гусев вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности без регистрации путем использования партнерской программы Glavmed.com. Данная сеть продает сделанные в индии фармацевтические препараты на территории США, Канады и других стран с использованием спама, рассылку которого осуществляли специалисты компании.

Указанные действия были направлены на заражение вирусами компьютеров пользователей, с целью дальнейшей рассылки спама и получение денег в электронный кошелек Гусева в системе Webmoney.

В отношении Гусева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Получить комментарий Гусева газете не удалось, его мобильный телефон был выключен. По данным следствия, он может находиться за границей.

Как отмечает издание, следователи провели обыски в квартире и офисе Гусева. Были обнаружены документы, которые могут помочь определить его местонахождение, а также фармпрепараты, поступившие на адрес гендиректора.

В ближайшее время все данные будут переданы в Интерпол.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»
14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»