10:01, 08 Декабря 2011 Версия для печати

В России покончат с анонимностью в Интернете

В интервью, опубликованном в правительственной "Российской газете", генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий управление МВД по борьбе с киберпреступностью, заявил, что "люди сами могут уничтожить Всемирную паутину": якобы из-за всеобщей анонимности высказывать мнение по политическим проблемам станет просто бессмысленно.

Конкретных путей решения этой проблемы высокий полицейский чин не предложил, однако отметил, что в киберпространстве следует вести некий "фейс-контроль". "Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся. Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?"

При этом Мошков напомнил, что цензуры в Рунете не существует, и пообещал никого не преследовать "за критику", а использовать нововведения для борьбы с мошенничеством в Сети и блокированием Интернет-сайтов с помощью DDoS-атак.

Впрочем, следует отметить, что в структуре МВД кроме управления "К" существует также Департамент по противодействию экстремизму, или Центр «Э», который часто обвиняется оппозицией в выполнении функций политической полиции, в том числе организации слежки в Интернете.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:07, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему запрет на митинги «детям до 18» не коснется провластных демонстраций
»
15:56, 23 Мая 2017
В «Открытой России» прокомментировали для Sobesednik.ru идею запретить несовершеннолетним посещать митинги
»
15:48, 23 Мая 2017
Известная актриса, лауреат премии «Ника» Елена Коренева поддержала Кирилла Серебренникова и коллектив «Гоголь-центра»
»