08:22, 14 Ноября 2011 Версия для печати

В Польше День независимости обернулся побоищем

Президент Польши Бронислав Комаровский заявил, что власти в срочном порядке внесут изменения в закон, опредеяющий правила проведения митингов, шествий и демонстраций, чтобы не допустить повторения пятничных событий.

11 ноября Польша в очередной раз отмечала День независимости. В центре Варшавы "схлестнулись" представители националистической молодёжи и польские анархо-социалисты при поддержке товарищей из Бельгии, Великобритании, Германии. 3 тысячи полицейских не смогли остановить начавшееся побоище. Городу нанесён ущерб на сумму около 72 тысяч злотых (20 тысяч долларов), пострадали 40 полицейских и 29 случайных прохожих.

В результате беспорядков был задержан 281 человек. Теперь предлагается запретить манифестантам закрывать лица масками и не согласовывать проведение нескольких маршей в одном и том же месте.

Стоит отметить, что в России использовать пиротехнику на митингах запрещено с 2009 года, а вот закрывают свои лица масками и платками протестующие довольно часто, в том числе на антифашистских манифестациях.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»
09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»