15:20, 10 Мая 2011 Версия для печати

В отношении Алексея Навального заведено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении юриста и известного блогера Алексея Навального по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения").

Об этом сообщает "Интерфакс".

Факт возбуждения дела подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, Навальный подозревается в том, что в 2009 году ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Маркин отметил, что Навальный, по мнению следствия, "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Сам юрист назвал подозрения в свой адрес надуманными. Стоит отметить, что ранее следственные органы Кировской области и Приволжского округа не находили оснований для возбуждения дела в отношении Навального. Никита Белых, советником которого он являлся в 2009 году, заявлял, что никаких нарушений в работе своего подчиненного не замечал.

Стоит отметить, что Маркин, говоря о деле Навального, упоминал, что юрист представлялся директору "Кировлеса" Опалеву советником Белых, в действительности на тот момент им не являясь.

О расследовании дела в отношении Навального стало известно в конце 2010 года. В начале декабря оно было передано на рассмотрение в Следственный комитет. Сообщалось, что Навальный склонил Опалева к заключению невыгодного контракта, обещая при этом поддержку со стороны властей Кировской области. Сумма ущерба оценивалась в материалах следствия в 1,3 миллиона рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»