11:59, 25 Июля 2011 Версия для печати

В Нью-Йорке поженились бабушки-лесбиянки

Пожилые американки Кити Ламберт и Шерил Рудд стали первой в штате Нью-Йорк парой, связавшей себя узами однополого брака.

Торжественная церемония проходила на Ниагарском водопаде, который подсвечивался всеми цветами радуги, символизируя флаг движения за однополую любовь. При этом молодожены вопреки традиции не были одеты в свадебные платья иркутск

Однополый брак — брак между лицами одного пола. Следует отличать однополый брак от «однополого гражданского партнёрства» и других форм однополых союзов, которые юридически отличаются от браков и часто имеют значительные ограничения в сравнении с браком.

Факт регистрации брака закрепляет за парой различные специфичные права: право на совместное имущество, право на алименты, права на наследование, социальное и медицинское страхование, льготное налогообложение и кредитование, право на имя, право не свидетельствовать в суде против супруга, право выступать доверенным лицом от имени супруга в случае его недееспособности по состоянию здоровья, право на распоряжение телом супруга в случае смерти, право на совместное родительство и воспитание приёмных детей и другие права, которых лишены незарегистрированные пары.

Противники однополых браков утверждают, что по традиции и по религиозным нормам в брак могут вступать только мужчина и женщина, а потому требования геев и лесбиянок признать за ними такое же право абсурдны и речь здесь идёт не о равноправии гомосексуалов и гетеросексуалов, а о предоставлении гомосексуалам нового беспрецедентного права. В подавляющем большинстве стран мира такие браки юридически не признаются кроме Канады, Голландии, Испании, Португалии, Швеции, Норвегии, Исландии, части штатов США (общегосударственного статуса не имеют) и некоторых иных.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»