18:12, 22 Января 2011 Версия для печати

В Мадриде открылась гостиница из мусора

На центральной площади Мадрида открылась гостиница из мусора. Правда простоит она там всего неделю, и проживание в ней не назовешь комфортным, но зрелище впечатляющее.

Этот проект стоимостью полмиллиона евро выставлен в Мадриде в рамках международной туристической выставки FITUR под слоганом "Спасем пляжи". Таким оригинальным способом организаторы хотят привлечь внимание мировой общественности к проблеме загрязнения окружающей среды, в том числе мирового океана и многочисленных пляжей по всей планете.

 Волонтеры собрали мусор с пляжей, им и обшили стены гостиницы. Здесь можно увидеть части манекенов, куклы, старую обувь, чемоданы, кассеты, магнитофоны, битую посуду, шины, разорванные детские книги, обрывки газет, пластиковые бутылки, жестяные и консервные банки, поломанные часы, вентиляторы, части компьютеров, рваные носки.

За несколько дней до открытия гостиницы организаторы через сайт предложили желающим провести ночь в этом здании. Осмелившихся ждут незабываемые,хотя, возможно, и не очень приятные ощущения. Гостиница лишена всяких удобств, здесь нет отопления - а ночи в Мадриде еще довольно холодные. Не найдут постояльцы и душа, а биотуалет - один на десять человек. Зато холодильник набит пивными бутылками.

 

В здании - пять спален, обставленных старой мебелью и утварью, подобранной на пляжах: торшеры и настольные лампы, комоды и кресла, на стенах - разбитые зеркала, на полу - драные ковры, вместо штор - рваные куски ткани.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»