12:00, 12 Ноября 2011 Версия для печати

В КЧР два брата осуждены за жестокое убийство сестры

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор двум братьям, убившим свою сестру за то, что она «опозорила семью».

Убийство было совершено пять лет назад в ауле Икон-Халк. Двадцатилетний Эдуард Абазов обратился к своему двоюродному брату Рахмету Джемакулову с просьбой помочь в «наказании» девятнадцатилетней сестры, которая якобы «опозорила семью» своим «неприличным поведением».

Девушка, как посчитали братья, вела «разгульный образ жизни». Братья забрали сестру из дома и вывезли на окраину села. Там Абазов нанес сестре около 18 ударов ножом в туловище, шею и голову и около 15 ударов ногой в голову. От полученных ранений девушка скончалась на месте. После этого братья погрузили тело убитой в багажник автомобиля и проехали к берегу реки Малый Зеленчук, где омыли ее тело. Потом Абазов и Джемакулов отвезли убитую сестру к нежилому дому и, перебросив тело через забор, оставили его во дворе домовладения.

Преступление было раскрыто случайно: один из братьев год назад проговорился в компании друзей о совершенном им «убийстве чести». Тогда же оба брата были арестованы. Суд приговорил Абазова к 13 годам и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Джемакулова – к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»