08:04, 02 Февраля 2012 Версия для печати

В Египте объявлен трёхдневный траур после массовой драки

НОВОСТИ ДНЯ. Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде, где в ходе массовой драки погибли десятки человек и сотни получили ранения.

Столкновение произошло на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой "Аль-Ахли" и местным "Аль-Масри".

По сообщениям египетских СМИ, болельщики "Аль-Масри" с самого утра провоцировали стычки с группой поддержки "Аль-Ахли", прибывшей из Каира на матч. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу команды хозяев поля. Тем не менее, как только прозвучал финальный свисток судьи, тысячи болельщиков клуба из Порт-Саида ринулись на поле и трибуны болельщиков "Аль-Ахли", избивая всех, кто попадался под руку.

По последним данным, погибли 74 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера "Аль-Ахли".

Как сообщило местное телевидение, чтобы исключить возможность новых столкновений, командование Вооружённых сил решило направить в город армейские подкрепления.   

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»