12:00, 23 Февраля 2012 Версия для печати

В деле о кораблекрушении "Коста Конкордиа" появились новые подозреваемые

НОВОСТИ ДНЯ. Итальянская прокуратура расширила список подозреваемых по делу о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа". Ранее сообщалось, что расследование ведётся только в отношении капитана затонувшего судна Франческо Скеттино и его помощника Чиро Амброзио.

Однако, накануне, в среду, 22 февраля, в деле появились еще семь фигурантов - трое сотрудников компании, владевшей лайнером, и четверо членов экипажа. Всем им могут предъявить обвинения в непредумышленном убийстве и преступной халатности.

В настоящее время общее количество подтвержденных жертв этого кораблекрушения - 25 человек. Еще семеро остаются в списках пропавших без вести.

Напомним, круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение в ночь на 14 января, напоровшись на риф у итальянского острова Джильо близ Тосканы. На борту судна находились свыше 4200 человек, большую их часть эвакуировали на берег. Следствие считает главным виновником катастрофы капитана Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу. Кроме того, он покинул терпящее бедствие судно раньше многих пассажиров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»