17:30, 08 Ноября 2010 Версия для печати

В Чехии легализовали наркотики

С 1 января 2011 года в этой стране вступает в силу закон о легализации наркотических веществ. Согласно решению правительства страны, со следующего года в Чехии будет разрешено иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, и одного грамма кокаина.

Стоит отметить, что инициатива чешских властей может серьезно повлиять на состояние нынешнего туристического рынка. Если ранее в Прагу оправлялись для того, чтобы насладиться историческими памятниками, и возможно, отведать местного пива, абсента и знаменитой бехеровки, то сегодня специалисты прогнозируют возникновение нового направления – нарко-туризма.

В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии уже сейчас снизились на 30-40%, и ожидается, что в дальнейшем они еще больше подешевеют.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Чехия, хотя и легализировала наркотики, однако еще не в полной мере привела процесс их оборота в соответствии с законом. Так, в то время как покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества уже разрешено, официальных мест продажи наркотиков по-прежнему нет, и торговля остается нелегальной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»