18:12, 31 Октября 2010 Версия для печати

В аэропорту "Домодедово" изъяли свыше 3 тысяч шуб

Сотрудники УБЭП Управления на транспорте (УТ) МВД России по ЦФО, оперативники погрануправления ФСБ и администрация аэропорта "Домодедово", изъяли в аэропорту более трех тысяч меховых шуб стоимостью более 1,5 миллиона долларов, которые были контрабандно ввезены из Китая.

В ходе совместных мероприятий при выезде с грузового терминала аэропорта "Домодедово" был остановлен грузовой автомобиль, в котором находились тюки общим весом пять тонн.У находившихся в грузовике водителя и экспедитора отсутствовали документы, подтверждающие "законность происхождения данной продукции". Согласно грузовой авианакладной, перевозимый груз заявлен как товары народного потребления. Однако при осмотре в данных тюках были обнаружены около трех тысяч штук меховых изделий - полушубков и шуб с указанием страны изготовителя - Китай.

У оперативников есть основания полагать, что подобные грузоперевозки имели не единичный характер, и в городе Москве существовал канал транспортировки в крупных партиях контрабанды меховых изделий на территорию РФ, сообщает РИА Новости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»