08:40, 01 Декабря 2011 Версия для печати

Уровень коррупции в РФ снизился

Международная неправительственная организация Transparency International обнародовала ежегодный рейтинг "Индекс восприятия коррупции". Россия в списке несколько улучшила свой прошлогодний результат, оставшись, тем не менее, в числе наиболее подверженных коррупции государств.

РФ поднялась с 154-й строчки индекса на 143-ю из 183 возможных с показателем в 2,4 балла. Соседями России по рейтингу в 2011 году стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.

Индекс восприятия коррупции, рассчитываемый Transparency International с 1995 года, ранжирует страны по оценкам степени распространенности коррупции и учитывает 17 различных факторов. Организация рассматривает все возможные формы коррупционной деятельности, включая взятки чиновникам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств. При составлении рейтинга оценивается также и эффективность антикоррупционных мер, проводимых властями.

Об этом пишет Forbes

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»