21:00, 14 Октября 2010 Версия для печати

Умер актёр Виктор Ильичев

Актер, проживавший в США с середины 90-х годов, скончался 8 октября во Флориде после тяжелой продолжительной болезни.

В США на 65-м году жизни умер заслуженный артист России Виктор Ильичев.

Виктор Ильичев родился в 1946 году в Ленинграде. Еще подростком он посещал детскую студию при театре имени Ленсовета, где играл преимущественно характерные роли.

В 1967 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, курс Георгия Товстоногова).

С 1967 года по 1977 год был актером Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне театр-фестиваль "Балтийский дом"), в 1973-1975 годах играл в театре имени Комиссаржевской. С 1977 года был актером киностудии "Ленфильм".

В кино Виктор Ильичев дебютировал еще студентом, он сыграл небольшую роль в кинокартине "Старшая сестра" (1966). Очень быстро он стал востребованным, играл во множестве советских фильмов - в его фильмографии более сотни работ.

Среди наиболее заметных ролей актера: Фабио в музыкальной комедии Яна Фрида "Собака на сене", Осадчий в военной героической киноповести "Хроника пикирующего бомбардировщика", Алексеев в комедии "Вечерний лабиринт", Длинный в героической комедии Эльдора Уразбаева "Смотри в оба", Федька "Бык" в приключенческом фильме "Зеленый фургон", Савчук в комедии "Кот в мешке", Макар в детективе "Гений".

В начале 1990-х годов Виктор Ильичев с женой, балериной Светланой Осиевой, и сыном Михаилом уехал в США, жене актера предложили там работу. Ильичев получил американское гражданство, но с работой у него не сложилось, главным его делом стала забота о семье.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»