09:56, 24 Августа 2011 Версия для печати

Убийцам из Красноярского края предъявлены обвинения

Подозреваемым в убийстве в Северо-Енисейском районе Красноярского края предъявлено обвинение. Владимира Королева, Николая Агеева и Евгения Гагаркина обвиняют в убийстве пяти человек, "совершенном группой лиц из корыстных побуждений, а также с целью сокрытия другого преступления". Роль каждого из них в совершении преступления пока достоверно не установлена.

Об этом сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Все пять убийств были совершены шестого августа. Королев, Агеев и Гагаркин вместе с еще тремя мужчинами работали лесорубами. Они жили в вагончике в лесу. По предварительным данным, Королев сначала застрелил из обреза Евгения Клинухова. Агеев и Гагаркин скинули тело убитого и оружие в заброшенную штольню. После этого Королев застрелил Владимира Сорвина и его коллегу по фамилии Хотинский.

Ранее ГУ МВД по Красноярскому краю приводило несколько другую версию событий. По данным полицейских, конфликт произошел из-за неприязненных отношений между двумя группами лесорубов: Сорвин и Хотинский конфликтовали с остальными вальщиками леса. В красноярском управлении МВД утвердждали, что сначала Сорвин застрелил Клиндухина и сбросил его тело в штольню, а только потом Королев убил и самого Сорвина, и его сторонника Хотинского.

Так или иначе, с места преступления скрылись три человека - Королев, Агеев и Гагаркин. Они направились к законсервированному нефтеперегонному заводу, где Агеев и Королев, по версии СК РФ, убили сторожа. Затем они остановили микроавтобус и потребовали, чтобы водитель Николай Шиповалов подвез их. Через несколько километров Королев приказал Шиповалову выйти из машины и застрелил его. По данным полицейских, водителя убили сразу.

Королев, Агеев и Гагаркин были задержаны 14 августа недалеко от поселка Брянка. Они не оказали сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Сообщалось, что в поисках подозреваемых участвовали 450 полицейских.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 29 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о Евровидении и его бойкотировании российскими телеканалами
»
07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»